Blowalking : Blog-blog Menarik Yang Asyik Dikunjungi Balik #1

55 Comments
bw

Belum lama terjun kedunia perbloggingan, saya mendapat banyak pengalaman dari blogwalking. Selain berkenalan dengan kawan blogger yang asyik, belajar banyak karena mereka selain informatif juga inspiratif.  Inspiratif? Ya. Karena tidak jarang ketika saya membaca tulisan mereka, berloncatan pemahaman baru serta ide-ide baru, dan tidak melulu hanya soal menulis dan blogging yah. Read More…

Categories: blogging, blogwalking

Penyebab Malas Komentar di Blogspot

malas

Blogwalking adalah salah satu kegemaran saya. Meninggalkan jejak apalagi. Pokoknya belum puas kalau belum meninggalkan signature I was here…Seperti pendaki gunung yang meninggalkan signature di batu-batu (eh, itu sih vandalis kali XD)

Sebetulnya banyak artikel menarik yang di post oleh blogger yang menggunakan platform blogspot. Saya pun mantan pengguna blogspot sebelum hijrah.

Namun sekarang mendengar kata “blogspot”, saya suka keringat dingin dan mundur teratur sekian langkah. Kenapa?

Ini saya kasih ilustrasinya, segala hal yang dialami pengguna lintas platform.. Read More…

Categories: blogging, internet, tips

Reaksi Berantai Nyinyir Di Media Sosial

17 Comments
nyi

Kalau di sebuah film ada kisah rangkaian efek berantai yang bernama The Chain of Screaming, ini adalah The Chain of Cynic atau Reaksi Berantai Nyinyir.

Kira-kira begitu bahasa Indonesianya. Tolong koreksi kalau salah.

Menurut KBBI nyinyir itu sendiri artinya :

nyinyir/nyi·nyir/ a mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet: nenekku kadang-kadang — , bosan aku mendengarkannya;

EH LHOH.

Jadi bukan sinis? Bukan nyindir? Read More…

Categories: internet, psikologi, sosial

Kerja Otak Laki-laki

4 Comments
otaklaki

Perempuan seringkali mengeluh susah paham kelakuan laki-laki. Sementara laki-laki juga anggap perempuan itu rumit. Nah, mana yang benar?

Ketika lahir kita semua laki dan perempuan secara alamiah tidak memiliki struktur otak sama. Dan itu dimulai saat terbentuk dalam rahim saat pembawa kromosom mana yang dominan. Read More…

Categories: parenting

Kategori Baru (Parenting)

5 Comments
baru

Halo semua. Saya rencananya, nih, mau menambah kategori baru di blog yang berasa muda banget ini #tsaaah.  Yaitu parenting. Kenapa? Sekarang sudah susah memisahkan parenting dengan dunia digital. Bagaimanapun isolatif pada anak. Sampai-sampai kita kenal istilah genZ, sharenting, dsb. Faktor lainnya…

Categories: parenting